Cozze ripiene PDF Stampa E-mail

 

 

Ingredienti per 4 persone

* 20 cozze grandi

* 200 gr. di spinaci

* 1 uovo

* 30 gr. di prosciutto crudo

* 30 gr. di parmigiano grattugiato

* olio di oliva extravergine

* 3 cucchiai di passata di pomodoro

* 40 gr. di carne macinata di vitellone

* 20 gr. di salsiccia fresca

* sale e pepe

 

Preparazione:

Mondate, pulite e lessate gli spinaci, poi scocciolateli e tritateli finemente.

Lavate bene le cozze e apritele con cura con un coltello, lasciando unite ad una estremità le due valve, quindi sciacquatele accuratamente sotto acqua corrente.

Tritate il prosciutto, mettetelo in una terrina e unitelo con la carne, la salsiccia, l'uovo, il parmigiano e le verdure. Salate, pepate ed amalgamate bene il tutto.

Mettete un poco del composto in ogni cozza, quindi chiudete bene le due valve, legandole con dello spago da cucina. Disponete le cozze ripiene in una casseruola con un poco d'olio e la passata di pomodoro, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.

Servite le cozze ancora calde, aperte sopra un piatto da portata, irrorandole con il sugo di cottura.

 

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