Minestra di ceci alla birra PDF Stampa E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

* 250 gr. di ceci secchi

* 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine

* 2 porri

* 6 dl. di birra chiara

* 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di basilico

* 4 fette di pane casareccio tostate

* 1 spicchio di aglio

* sale e pepe

 

Mettere a mollo i ceci per 12 ore in una terrina con acqua a cui avrete aggiunto la birra.

Sgocciolate i ceci, metteteli in una pentola piena di acqua fredda con il rosmarino ed il sale, coprite e fateli cuocere a fuoco lento per 2 ore.

Nel frattempo in una padella fate dorare l'aglio nell'olio, quindi toglietelo e mettete nel tegame i porri, mondati e tagliati a rondelle. Unite un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finchè i porri non diverranno teneri.

Quando i ceci saranno cotti, togliete il rosmarino e passatene 3/4 al passaverdure. Unite il passato ai ceci rimasti nella pentola, quindi rimettete sul fuoco, aggiungete i porri già preparati e le foglie di basilico.

Togliete dal fuoco e versate la minestra nei piatti in cui avrete adagiato le fette di pane e servite.

 

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