Vellutata di porri PDF Stampa E-mail


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

* 400 grammi di porri

* 500 grammi di patate

* 1/2 litro di brodo vegetale

* 2 cucchiai olio extravergine di oliva

* 1 spicchio di aglio

* 1 rametto di rosmarino

* Sale e pepe bianco

* Cubetti o crostini di pane


Preparazione:

Lavate i porri, tagliateli a rondelle sottili, metteteli in una pentola con un filo di olio e fateli soffriggere a fuoco lento.

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e poi aggiungetele in pentola insieme alle foglie di rosmarino.

Coprite il tutto con brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 60 minuti.

Quando le patate saranno ben cotte togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto servendovi di un mixer ad immersione.

Riponete nuovamente la pentola sul fuoco aggiungendo il sale e il  pepe e cuocere per circa 10 minuti.

Servite e gustate subito, magari accompagnando il tutto con dei cubetti di pane precedentemente abbrostoliti.

 

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