Aragosta alle mandorle PDF Stampa E-mail

 

 

Ingredienti per 2 persone:

* 1 aragosta del peso di circa 700 gr.

* 50 gr. di mandorle sgusciate

* 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine

* 1 mazzetto di prezzemolo

* sale e pepe

 

Preparazione:

Sbollentate per un minuto le mandorle, sgocciolatele, privatele della pellicina e fatele asciugare nel forno, quindi tritatele grossolanamente.

Tagliate a metà l'aragosta nel senso della lunghezza, disponete le parti in una teglia spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti. A cottura ultimata, sfornate l'aragosta ed estraete con delicatezza la polpa dal guscio. Sminuzzatela e tenete da parte i gusci svuotati.

Mettete i pezzetti di aragosta in una terrina ed aggiungetevi le mandorle, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe, mescolando finchè il composto non sarà ben amalgamato.

Servendovi di un cucchiaio, riempite di nuovo i gusci con la crema preparata. Spennellateli con l'olio rimasto e metteteli nel forno già caldo a 190°C per 7 minuti, quindi servite.

 

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