Salsa verde PDF Stampa E-mail

 

Ingredienti:

* 120 grammi di prezzemolo

* 2 tuorli uovo sodo

* 3 filetti di acciughe sott'olio

* 1 cucchiaio di capperi

* 50 grammi di aceto

* 2 cucchiai di pinoli

* 1 spicchio di aglio

* 100 grammi olio extravergine di oliva

* Sale e Pepe

* 50 grammi mollica di pane

 

Preparazione:

Pulite accuratamente il prezzemolo togliendo i gambi grossi e tenendo solo le foglie migliori, quindi lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con la mezzaluna. Tritate anche le acciughe (preventivamente diliscate), l’aglio, e i capperi (se sono sott’aceto prima di tritarli strizzateli, se sono sotto sale lavateli bene per togliere il sale in eccesso).
Bagnate la mollica di pane con l’aceto, strizzatela bene e passatela al setaccio.
Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene con l’olio, quindi aggiungete il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti. A questo punto potete unire, se volete i tuorli d’uovo sodi anch’essi passati al setaccio.
Gli albumi sodi rimanenti, se vengono tagliati in due, si possono presentare in tavola riempiti con la salsa preparata.

La salsa verde, deve risultare abbastanza liquida e deve riposare per almeno 24 ore prima di essere consumata;

La salsa verde si può conservare in frigorifero in vasetti di vetro a chiusura ermetica con sopra un filo di olio d’oliva.

 

 

 

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