Gin casalingo PDF Stampa E-mail

 

Ingredienti per due litri di liquore

* 100 gr. di bacche di ginepro

* 4 gr. di semi di anice

* 2 gr. di scorza di cannella

* 500 gr. di zucchero

* 2 lt. alcol a 50°

 

Preparazione:

Immettete in un barattolo a chiusura ermetica le bacche di ginepro, i semi di anice e la scorza di cannella. Versatevi l'alcol, chiudete bene e lasciate in infusione il tutto per trenta giorni.

Trascorso questo tempo, portate ad ebollizione in un recipiente 1,5 dl. di acqua. Versatevi lo zucchero e mescolando continuamente fate bollire per due minuti, in modo da ottenere uno sciroppo chiaro, poi lasciatelo raffreddare completamente.

Versate lo sciroppo nel barattolo dell'infusione, chiudete con cura e agitate ripetutamente il contenitore.

Trascorsi due giorni aprite il barattolo e filtrate il liquore attraverso una garza, strizzando bene le bacche di ginepro. Successivamente imbottigliate il liquore avendo cura di filtrarlo per una seconda volta con un filtro di carta.

Chiudete ermeticamente le bottiglie e aspettate almeno 45 giorni prima di degustare.

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna